В Чечне вакцинацию от COVID-19 прошли 60% взрослого населения

Чечня стала первым российским регионом, которому удалось достичь коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции – на уровне 60 %. Такой новостью поделился министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов, передает «РИА Новости».

В данный момент в регионе насчитывается 909 тысяч взрослых жителей, из них вакцинировались уже 568 тысяч. При этом доля привитых старше 60 лет составила 50 %. Все они привились однокомпонентной «Спутник Лайт» - ранее в Чеченскую Республику поступило 2200 доз этой вакцины.
«Сегодня мы достигли 60% охвата по вакцинации. Конечно, скажется это на эпидемиологической ситуации ориентировочно к концу августа – к началу сентября. Вместе с тем, нам необходимо соблюдать плановую вакцинацию в таких же темпах, чтобы поддерживать эпидемиологический статус на этом уровне», - сказал Сулейманов.
Он добавил, что число привитых быстро выросло после выступления главы Чечни Рамзана Кадырова – 26 июля он заявил, что республике необходимо добиться 100 %-й вакцинации взрослого населения.

В Чечне вакцинацию от COVID-19 прошли 60% взрослого населения

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: legion-media.ru