Чаще всего хозяйки кладут сосиски уже в кипящую воду, однако не все с этим методом согласны. И для этого есть основания. Дело в том, что если достать изделие из холодильника и сразу бросить в горячую воду, то скорее всего оболочка продукта треснет из-за перепадов температур. Сок вытечет в воду, что сделает саму сосиску невкусной.
Поэтому нужно опускать колбасные изделия с пленкой в прохладную воду. Лучше всего, если перед этим вы позволите сосискам из холодильника полежать на столе и «дойти» до комнатной температуры.
Для обжаривания пользуйтесь тем же методом — кладите продукт на теплую, а не на раскаленную сковороду. Готовить их не нужно, только разогреть, поэтому долгой термической обработке их подвергать не стоит, сообщает «АиФ».