Эксклюзив

В духовке не просядут: от этих эклеров слюнки потекут даже у соседей

В духовке не просядут: от этих эклеров слюнки потекут даже у соседей
В духовке не просядут: от этих эклеров слюнки потекут даже у соседей
Фотобанк - legion-media.ru

Родных не оттянешь за уши.

Если каждая попытка испечь эклеры заканчивается неудачей, попробуйте этот рецепт. Пирожные получатся пышными и безумно вкусными. Рецепт порталу «Городовой» посоветовала автор кулинарного блога «Oliv’едка Рецепты» Виктория Логинова.

Для теста вам понадобятся: 200 мл воды, 90 г сливочного масла, три яйца, 120 г муки и 1/3 чайной ложки соли. Для крема возьмите четыре белка, 200 г сахара, щепотку лимонной кислоты и ванилина и 1/6 чайной ложки лимонной кислоты.

Нагрейте в сотейнике воду и сливочное масло, добавьте соль. Всыпьте в смесь муку, не снимая посуду с огня. Перемешайте и переместите тесто на стол, дав ему остыть. Вмешивайте в заготовку по одному яйцу. Тесто должно быть густым, чтобы эклеры не просели.

Положите на противень пергаментную бумагу и выложите тесто полосками. Выпекайте пирожные 20 минут при температуре 190 градусов, а затем 15 минут при 170 градусах.

Пока готовятся эклеры, сделайте крем. Смешайте белки, сахар, ванилин и лимонную кислоту, а затем взбейте ингредиенты миксером. Подготовьте водяную баню и поставьте миску на нее.

Продолжайте взбивать крем на медленной скорости три минуты, а затем еще 12 минут — на высокой. Затем проделайте отверстия в эклерах и введите крем. Лакомство готово.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью