Сезон «живых» витаминов сейчас в самом разгаре. Летними ягодами буквально завалены прилавки всех продуктовых магазинов и рынков. А значит, самое время не только ими полакомиться, но и запастись на зиму.
При выборе между лесными и садовыми дарами природы лучше отдать предпочтение первым, посоветовала диетолог Наталия Герасимова в беседе с «Городовым». Хотя дикоросы обычно мельче своих окультуренных собратьев, зато любой из них в разы полезнее.
«Сейчас как раз заканчивается черника, поэтому нужно обязательно ее купить или даже собрать в лесу. Во многих регионах также поспевает урожай ежевики и костяники. А на подходе еще и клюква с брусникой — правда, они обычно растут в северных широтах», — отметила врач.
Главное, не подвергать все эти ягоды термической обработке, иначе в них останется намного меньше витаминов. Лучше всего их просто хранить в морозильнике.