В ГД внесли проект об ужесточении наказания за повторное пьяное вождение

Правительство внесло в Госдуму законопроект об увеличении с двух до трех лет максимального срока лишения свободы за частое вождение автомобиля в нетрезвом виде. Документ размещен в электронной базе.

Теперь, если в течение года водитель повторно задержан сотрудником ГИБДД за вождение машины в состоянии опьянения, то к нему должны применяться более жесткие меры наказания.
Изменения внесут в статью 264.1 УК РФ. Согласно действующей редакции, штраф предусмотрен в размере 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок от одного до двух лет за управление автомобилем лицом, находящимся в нетрезвом виде и ранее уже подвергнутым за аналогичное преступление.
Разработчики законопроекта предлагают установить более жесткие санкции для пьяных водителей, которые ранее были судимы за нетрезвое вождение, повлекшее тяжкие последствия. Штраф предусмотрен в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет.
Глава профильного комитета Госдумы Павел Крашенинников изданию ТАСС прокомментировал инициативу разработчиков. По его словам, если будут представлены убедительные доводы в пользу ужесточения, то депутаты законопроект поддержат. Он предложил акцентировать внимание именно «на раскрываемости».

В ГД внесли проект об ужесточении наказания за повторное пьяное вождение

Автор: Кристина Цыцура

Источник фото: legion-media.ru