В Госдуме отмену ограничений президентских сроков назвали переходной нормой

В Государственной Думе прокомментировали поправку в Конституцию России, согласно которой действующий Президент страны получает право на участие в новых выборах на высший пост в государстве.

Напомним, накануне, 10 марта, депутаты Нижней палаты российского Парламента приняли во втором чтении проект закона о внесении изменений в Основной закон страны. При этом документ был поддержан с учетом поправки депутата от «Единой России» Валентины Терешковой, которая ранее выступила за обнуление президентских сроков после принятия поправок в Конституцию.
Разъясняя смысл изменений, председатель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что в новой редакции Конституции России ограничения для президентских сроков сохраняются в прежнем количестве, а сама норма об обнулении касается конкретной ситуации и носит переходный характер.
«Поправка в Основной закон государства не говорит о том, что слово "подряд" восстанавливается, либо вообще все это убирается. Все эти ограничения остаются. Если граждане при принятии Конституции выразят свою волю и скажут "да" поправке, то тогда действующий Президент вправе стать кандидатом в президенты», – передает слова парламентария РИА "Новости".

В Госдуме отмену ограничений президентских сроков назвали переходной нормой

Автор: Камиль Джабраилов