Эксклюзив

Грузины заворачивают в блины не фарш и не творог: придумали начинку поинтереснее

Грузины заворачивают в блины не фарш и не творог: придумали начинку поинтереснее
Получается вкусно, сытно и полезно

В составе много овощей.

Если традиционные начинки для блинов уже приелись, берите на заметку рецепт грузинских кулинаров. Нужно лишь взять сезонные овощи, грибы и запечь все в духовке. Получится не только вкусное и сытное, но еще и полезное блюдо, рассказал шеф-повар Артем Мартиросов.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г,
  • болгарский перец — 200 г,
  • репчатый лук — 200 г,
  • морковь — 150 г,
  • томаты — 400 г,
  • кабачок или тыква — 200 г,
  • грибы соленые — 150 г,
  • зеленый лук — 80 г,
  • петрушка — 80 г,
  • кинза — 80 г,
  • яблочный уксус — 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • грецкий орех — 300 г.

Овощи следует уложить слоями в посуду для запекания. Если используются грибы домашнего посола, то их желательно заранее замочить в воде.

Все ингредиенты нужно посыпать измельченным зеленым луком, петрушкой и кинзой. Полить яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Посолить по вкусу и добавить грецкий орех.

«Верх проложить пергаментной бумагой. Также можно либо завернуть в фольгу, либо плотно прикрыть крышкой посуды.

Поставить в духовку, разогретую до 120–130 градусов, примерно на два–два с половиной часа. После того, как пройдет это время, вытащить, дать постоять час–два. Далее можно фаршировать блины. Будут сочные и вкусные» — отметил кулинар в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru