Если традиционные начинки для блинов уже приелись, берите на заметку рецепт грузинских кулинаров. Нужно лишь взять сезонные овощи, грибы и запечь все в духовке. Получится не только вкусное и сытное, но еще и полезное блюдо, рассказал шеф-повар Артем Мартиросов.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны — 500 г,
- болгарский перец — 200 г,
- репчатый лук — 200 г,
- морковь — 150 г,
- томаты — 400 г,
- кабачок или тыква — 200 г,
- грибы соленые — 150 г,
- зеленый лук — 80 г,
- петрушка — 80 г,
- кинза — 80 г,
- яблочный уксус — 2 ст. л.,
- подсолнечное масло — 3 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- грецкий орех — 300 г.
Овощи следует уложить слоями в посуду для запекания. Если используются грибы домашнего посола, то их желательно заранее замочить в воде.
Все ингредиенты нужно посыпать измельченным зеленым луком, петрушкой и кинзой. Полить яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Посолить по вкусу и добавить грецкий орех.
«Верх проложить пергаментной бумагой. Также можно либо завернуть в фольгу, либо плотно прикрыть крышкой посуды.
Поставить в духовку, разогретую до 120–130 градусов, примерно на два–два с половиной часа. После того, как пройдет это время, вытащить, дать постоять час–два. Далее можно фаршировать блины. Будут сочные и вкусные» — отметил кулинар в беседе с порталом «Городовой».