В Кремле прокомментировали проведение праздника «Алые паруса» в Петербурге

В России не действует запрет на проведение массовых мероприятий, решение об их организации принимает руководство того или иного региона на основе требований санитарных служб. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал прошедший в Санкт-Петербурге праздник выпускников «Алые паруса».

Официальный представитель Кремля отметил, что даже самые масштабные мероприятия в стране не запрещены. Они проводятся в соответствии с рекомендациями и требованиями Роспотребнадзора и иных профильных ведомств. Окончательное решение остается за региональными властями.
«Все крупные мероприятия проводятся, никаких прямых запретов на производство таких мероприятий нет. Решение принимаются руководством города, руководством региона на основе рекомендаций и требований санитарных властей», – пояснил Песков.
Отвечая на вопрос о том, кто понесет ответственность за вспышку коронавирусной инфекции из-за праздника, он отметил, что сначала необходимо дождаться статистику, из которой будет ясно, есть резкий скачок заболевания или нет.

В Кремле прокомментировали проведение праздника «Алые паруса» в Петербурге

Автор: Камиль Джабраилов