В магазинах такой сыр продают втридорога: готовится из молока и луковицы

В магазинах такой сыр продают втридорога: готовится из молока и луковицы
Как сделать домашний сыр

Обладает пикантным вкусом и нежной текстурой.

В супермаркетах сыры с различными добавками стоят недешево. И не все знают, что приготовить подобные деликатесы можно дома. Например, возьмите на заметку рецепт лукового сыра.

Вам понадобятся:

  • крупная луковица — 1 шт.,
  • молоко 3,5% — 3 л,
  • соль — 2 ч. л.,
  • паприка молотая сладкая — 1 ч. л.,
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.

Луковицу нарежьте на несколько частей, а затем измельчите в блендере до состояния пюре. Или можно просто натереть головку на терке. Переложите овощное пюре в марлю, сложенную вдвое, и отожмите сок. Получится около 50 миллилитров.

В кастрюлю или мультиварку влейте молоко. Когда оно нагреется до 85 градусов, добавьте луковый сок и слегка перемешайте. Через 5–10 минут в смеси появятся комочки — достаньте их шумовкой и переложите в миску. Остатки сыворотки можно процедить, чтобы собрать мелкие кусочки.

Приправьте основу специями и переложите в специальный контейнер или обычное сито, немного утрамбовав. Оставьте сыр в холодильнике на 5–6 часов, после чего он будет готов к подаче, пишет Дзен-канал Technotion.

Источник фото: Technotion/Дзен-канал

Источник фото: Technotion/Дзен-канал