В супермаркетах сыры с различными добавками стоят недешево. И не все знают, что приготовить подобные деликатесы можно дома. Например, возьмите на заметку рецепт лукового сыра.
Вам понадобятся:
- крупная луковица — 1 шт.,
- молоко 3,5% — 3 л,
- соль — 2 ч. л.,
- паприка молотая сладкая — 1 ч. л.,
- сушеный чеснок — 1 ч. л.
Луковицу нарежьте на несколько частей, а затем измельчите в блендере до состояния пюре. Или можно просто натереть головку на терке. Переложите овощное пюре в марлю, сложенную вдвое, и отожмите сок. Получится около 50 миллилитров.
![В магазинах такой сыр продают втридорога: готовится из молока и луковицы - image 1](https://gorodovoy.ru/upload/editor/1(42).jpg)
В кастрюлю или мультиварку влейте молоко. Когда оно нагреется до 85 градусов, добавьте луковый сок и слегка перемешайте. Через 5–10 минут в смеси появятся комочки — достаньте их шумовкой и переложите в миску. Остатки сыворотки можно процедить, чтобы собрать мелкие кусочки.
![В магазинах такой сыр продают втридорога: готовится из молока и луковицы - image 2](https://gorodovoy.ru/upload/editor/2(27).jpg)
Приправьте основу специями и переложите в специальный контейнер или обычное сито, немного утрамбовав. Оставьте сыр в холодильнике на 5–6 часов, после чего он будет готов к подаче, пишет Дзен-канал Technotion.
![В магазинах такой сыр продают втридорога: готовится из молока и луковицы - image 3](https://gorodovoy.ru/upload/editor/3(16).jpg)
![В магазинах такой сыр продают втридорога: готовится из молока и луковицы - image 4](https://gorodovoy.ru/upload/editor/4(10).jpg)
![В магазинах такой сыр продают втридорога: готовится из молока и луковицы - image 5](https://gorodovoy.ru/upload/editor/5(9).jpg)
Источник фото: Technotion/Дзен-канал