Мексиканцы едят этот суп на обед практически каждый день, и так делают не только они. Это блюдо постоянно заказывал себе знаменитый киношный лейтенант Коломбо. Блюдо готовится просто.
Вам понадобятся:
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- красный лук — 2 шт.,
- говяжий фарш — 450 г,
- перец чили — 1,5 ст. л.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- черный молотый перец — 1 ч. л.,
- соль — 2 ч. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- куриный бульон — 1 стакан,
- томатный соус — 820 г,
- красная фасоль — 2 банки.
В кастрюле на среднем огне протомите оливковое масло и измельченный чеснок около двух минут. Добавьте репчатый красный лук, нарезанный кубиками.
Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. После этого кладите говяжий фарш и тушите до готовности.
Посолите и поперчите, положите сахар, болгарский перец и чили, фасоль, томатный соус, влейте куриный бульон. Доведите до кипения, потом варите на среднем огне 25-35 минут. Перед подачей на стол добавьте сметану, тертый сыр, кинзу или другую зелень по вкусу, пишет портал «Свежие рецепты».