В Мексике кофе варят вовсе не в турке: используют необычную посуду

В Мексике кофе варят вовсе не в турке: используют необычную посуду
В Мексике кофе варят вовсе не в турке: используют необычную посуду
Фотобанк - pixabay.com

Местные жители уверены, что от нее зависит вкус напитка.

Кофе в Мексике пьют часто и помногу. Напиток варят из местных зерен. Нередко добавляют тростниковый сахар и корицу.

А еще анис, гвоздику и даже красный перец. Получается необычно, остро и очень бодряще. Но главное отличие кроется даже не в специях, а в посуде, которую используют для приготовления.

Молотые зерна укладывают в специальный глиняный сосуд. По форме он похож на турку, но с гораздо более толстыми стенками и дном. Здесь их проваривают и подают прямо в горшочке.

Считается, что благодаря длительному воздействию высокой температуры кофе получается особенным на вкус. Традиция появилась в XX веке. Именно таким напитком согревались мексиканские революционеры, пишет портал Grazia.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью