В МОК высказались о возможных санкциях к НОК Белоруссии по делу Тимановской

В Международном олимпийском комитете (МОК) оценили возможные последствия скандала с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской, которую якобы насильно пытались вывезти из Японии. Об этом пишет «ТАСС».

Как заявил официальный представитель МОК Марк Адамс, пока ведомство не торопится применять санкции к Национальному олимпийскому комитету (НОК) Белоруссии – оно хочет узнать всю картину случившегося и уже потом действовать по ситуации. По его словам, сейчас в приоритете состояние спортсменки – нужно убедиться, что она в безопасности.
«Если в этом деле есть криминальный оттенок, то это дело полиции. Мы запросили их предоставить нам полный отчёт, и после его получения мы начнём изучать этот вопрос на предмет того, должны ли быть приняты какие-нибудь действия. Как вы можете видеть, за последний год мы приняли множество решений в отношении НОК Белоруссии», — пояснил Адамс.
Напомним, тренерский штаб команды решил отправить Тимановскую домой, ссылаясь на ее эмоционально-психологическое состояние. После ее заявили на эстафету 4 х 400 м. Она написала гневный пост в соцсетях, где раскритиковала такие действия. Позже она пообещала обратиться за помощью к МОК, утверждая, что ее хотят вывезти из Японии против ее воли.

В МОК высказались о возможных санкциях к НОК Белоруссии по делу Тимановской

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: Социальные сети