В Москве простились с народным артистом Владимиром Меньшовым

В Центральном доме кинематографистов в Москве прошла церемония прощания с народным артистом РСФСР и кинорежиссером Владимиром Меньшовым, известным почти каждому по фильму «Москва слезам не верит». Он скончался 5 июля на 82-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции.

В последний путь артиста провожали его многочисленные друзья, коллеги и поклонники. Проститься с Меньшовым пришла его вдова Вера Алентова и их дочь Юлия Меньшова. Публика до последнего не знала, появится ли Алентова на похоронах – актриса сама тяжело переживала COVID-19 и дважды оказывалась в реанимации. Тем не менее, сегодня ей стало лучше, и ее выписали из больницы.

По словам очевидцев, всю панихиду Алентова просидела с опущенной головой и отвлекалась только тогда, когда коллеги покойного говорили ей ободряющие слова. В конце траурной церемонии, как передает «Стархит», актриса подошла к гробу супруга и несколько минут простояла так в молчании.

«Пап, в эти дни Москва безоговорочно верит слезам. И местом твоего упокоения станет кладбище, куда совсем мальчишкой ты приходил и, замирая от благоговения, читал имена на памятниках: Чехов, Станиславский, Шостакович... Теперь и ты в их ряду! Так хочется тебе позвонить и рассказать об этом… Ты бы точно в ответ присвистнул: «Ежкин кот!» — написала Юлия Меньшова в своем Instagram.

В Москве простились с народным артистом Владимиром Меньшовым

Автор: Анастасия Щербакова