В офисе Зеленского обвинили Меркель в сдаче интересов Украины в пользу России

Канцлер Германии Ангела Меркель держалась, но в итоге сдала интересы Киева в пользу Москвы. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе, советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что визит украинского президента Владимира Зеленского в Германию и его переговоры с канцлером не дали никакого результата. Глава Украины не смог договориться с Меркель по многим вопросам, в том числе по вопросу газопровода «Северный поток – 2», считает Арестович.

«Госпожа Меркель семь лет держалась, но, в конце концов, все-таки немного сдала украинские интересы», – приводит его слова РИА Новости.

Встреча Зеленского с Меркель состоялась 12 июля. На ней украинский лидер призвал обсудить строительство российского газопровода в «нормандском формате», то есть с участием Германии, Франции и Европейского союза. Зеленский подчеркнул, что запуск «Северного потока – 2» несет угрозу энергетической безопасности Украины.

В офисе Зеленского обвинили Меркель в сдаче интересов Украины в пользу России

Автор: Камиль Джабраилов