В Петербурге ужесточат коронавирусные ограничения с 17 июня

Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 петербургские власти вынуждены прибегать к новым запретам. Как следует из постановления губернатора Александра Беглова, они вступят в силу с 17 июня.

Так, ресторанам снова запретят работать с двух ночи до шести утра – еду они смогут готовить только на вынос. Закроются фуд-корты и фуд-плейсы, кроме тех, что находятся на вокзалах, автозаправках и в аэропортах. Под запретом окажутся зрелищно-развлекательные мероприятия на объектах общепита, а также работа детских комнат в кафе и ресторанах.

Кинотеатрам запретят заполнять залы больше, чем на 50 % (ранее было 75 %). На зрелищные мероприятия не будут пускать больше трех тысяч человек. Кроме того, власти решили отменить «Бал медалистов» - праздник для лучших выпускников. Предприятиям настоятельно советуют снова перевести часть сотрудников на удаленку.

Ограничения коснутся и Евро-2020: в фан-зонах перестанут продавать еду, но оставят напитки, а футбольных болельщиков обяжут носить маски.

Напомним, за последние сутки в Санкт-Петербурге выявили 862 человека с COVID-19. Всего с начала пандемии в городе заразились свыше 450 тысяч жителей.

В Петербурге ужесточат коронавирусные ограничения с 17 июня

Автор: Анастасия Щербакова