Приготовление чая превратилось в настолько обыденное занятие, что многие заливают в заварку кипяток, даже не задумываясь. Но для получения истинного удовольствия стоит знать несколько простых правил. Эксперты Роскачества раскрыли все карты.
У каждого сорта есть свои требования. Для черного чая достаточно горячей воды и 3–5 минут ожидания. К нему могут идти разные добавки — молоко, мед или лимон. Зеленый получится заварить вкусно только при температуре 80–82 градусов. И уже через минуту можно подавать его на стол.
Яркий улун раскроет весь свой потенциал при 85–96 градусах. Долго мариновать его в чайнике не стоит — максимум 3 минуты. Больше всего времени требуют травяные чаи. Их желательно настаивать в течение 7 минут, но заваривать при этом можно в обычном кипятке, говорится в Telegram-канале Роскачества.