В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко

В Сочи начались переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

С начала 2021 года — это третий визит в Россию: 22 февраля президенты встретились в Сочи, а 22 апреля – в Москве. В последний раз главы обсудили вопросы сотрудничества в области безопасности, в также вопросы Союзного государства и ситуацию в Донбассе.
Точная дата переговоров долго не сообщалась. О встрече президенты договорились 9 мая в ходе телефонного разговора.
26 мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что переговоры пройдут в Сочи 28 мая. Беседа продолжится с рабочим обедом. Публичных выступлений и заявлений для прессы во время встречи не будет.
На следующий день в Кремле сообщили, что темой переговоров в Сочи станут совместные проекты в энергетике и экономике. Также будет обсуждаться дальнейшая интеграция России и Белоруссии.
«На повестке дня актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних связей, реализация совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах, а также тематика продвижения интеграции в рамках Союзного государства», — говорилось в сообщении.
Песков не исключил, что президенты обсудят инцидент с задержанием россиянки Софьи Сапеги в Минске. Российская сторона может поговорить о юридических вопросах передачи девушки на родину.

В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко

Автор: Кристина Цыцура