В советских столовых оладьи всегда были воздушными как пух: готовили их только так

В советских столовых оладьи всегда были воздушными как пух: готовили их только так
В советских столовых оладьи всегда были воздушными как пух: готовили их только так
Фотобанк - legion-media.ru

Рецепт из СССР вернет вас в детство.

Оладьи на завтрак сделать пышными как облако удается далеко не каждой хозяйке. Чтобы получилось действительно воздушное и мягкое лакомство, попробуйте испечь их по давно забытому рецепту советских кулинаров.

Для приготовления возьмите:

  • молоко — 1 л,
  • мука — 5–7 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • дрожжи — 30 г,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.

В подогретое молоко засыпьте дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешайте. В эту же миску разбейте яйцо и аккуратно влейте масло. Перемешивая массу, постепенно просейте в нее муку. Тесто лучше всего замешивать венчиком, чтобы не было комков.

Главный секрет — накрыть тесто пакетом или пищевой пленкой, чтобы оно поднялось. В таком виде оставьте его на 45 минут. После разогрейте сковороду с маслом и выложите столовой ложкой массу. Обжаривать оладьи нужно с каждой стороны до золотистого цвета, пишет портал «Клуб "Женские секреты"».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью