Оладьи на завтрак сделать пышными как облако удается далеко не каждой хозяйке. Чтобы получилось действительно воздушное и мягкое лакомство, попробуйте испечь их по давно забытому рецепту советских кулинаров.
Для приготовления возьмите:
- молоко — 1 л,
- мука — 5–7 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- дрожжи — 30 г,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.
В подогретое молоко засыпьте дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешайте. В эту же миску разбейте яйцо и аккуратно влейте масло. Перемешивая массу, постепенно просейте в нее муку. Тесто лучше всего замешивать венчиком, чтобы не было комков.
Главный секрет — накрыть тесто пакетом или пищевой пленкой, чтобы оно поднялось. В таком виде оставьте его на 45 минут. После разогрейте сковороду с маслом и выложите столовой ложкой массу. Обжаривать оладьи нужно с каждой стороны до золотистого цвета, пишет портал «Клуб "Женские секреты"».