Собрать богатый урожай картошки, свеклы и моркови недостаточно, надо его еще и сохранить. Обычно для этого используют погреб или подвал. Но прохлада — не единственное условие.
Как объяснила в беседе с «Городовым» садовод Елена Раченко, очень важно, чтобы в хранилище стояла одна и та же температура. А влажность, хоть и необходима, но не должна быть выше 50%. Кроме того, помещение следует регулярно проветривать.
«Хранить овощи можно в сухих опилках или песке, это увеличит их срок годности. Некоторые еще раскладывают клубни и корнеплоды по полиэтиленовым мешкам. Конечно, это не спасает их от загнивания, но мешает распространиться заражению», — отметила эксперт.
Есть еще один важный фактор, способствующий долгой лежке овощей. Они должны относиться к сортам или гибридами, среди особенностей которых указана способность храниться длительное время. Иначе даже при самых идеальных условиях зиму ваш урожай не переживет.