В такой картошке фри не будет ни грамма масла: вот секретный рецепт

В такой картошке фри не будет ни грамма масла: вот секретный рецепт
В такой картошке фри не будет ни грамма масла: вот секретный рецепт
Фотобанк - legion-media.ru

Ее можно есть даже балеринам.

Румяная хрустящая соломка мало кого может оставить равнодушным. Однако для приготовления картошки фри используется очень большое количество масла. Поэтому многим приходится отказываться от этого блюда ради фигуры. Но есть и другой рецепт.

Чистим картошку, режем на бруски. Они должны быть одного размера, это важно. Затем порубленное опускаем на 10–15 минут в холодную воду. Таким образом из картофеля выйдет лишний крахмал. После этого моем бруски и выкладываем на салфетку для высыхания.

Как только из овоща уйдет лишняя вода, перекладываем его на разделочную доску и отправляем в морозилку. Нужно, чтобы кусочки не касались друг друга. Ждать придется недолго — картофель должен подмерзнуть только сверху.

Параллельно готовим панировку из кукурузной муки и любых специй. Проще всего использовать смесь для картофеля. Каждая долька обваливается и выкладывается на пергамент. Затем отправляется на противень и в духовку на 7–10 минут при температуре 220 градусов. И все, блюдо готово, пишет автор блога «Покулинарим».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью