Румяная хрустящая соломка мало кого может оставить равнодушным. Однако для приготовления картошки фри используется очень большое количество масла. Поэтому многим приходится отказываться от этого блюда ради фигуры. Но есть и другой рецепт.
Чистим картошку, режем на бруски. Они должны быть одного размера, это важно. Затем порубленное опускаем на 10–15 минут в холодную воду. Таким образом из картофеля выйдет лишний крахмал. После этого моем бруски и выкладываем на салфетку для высыхания.
Как только из овоща уйдет лишняя вода, перекладываем его на разделочную доску и отправляем в морозилку. Нужно, чтобы кусочки не касались друг друга. Ждать придется недолго — картофель должен подмерзнуть только сверху.
Параллельно готовим панировку из кукурузной муки и любых специй. Проще всего использовать смесь для картофеля. Каждая долька обваливается и выкладывается на пергамент. Затем отправляется на противень и в духовку на 7–10 минут при температуре 220 градусов. И все, блюдо готово, пишет автор блога «Покулинарим».