В Тюменской области ввели систему QR-кодов для ряда общественных мест

Тюменские власти ввели обязательную проверку QR-кодов для посещения предприятий торговли и заведений общепита. Об этом в Telegram-канале «Оперативный штаб. Тюмень» сообщил губернатор региона Александр Моор.

Глава региона подписал изменения в постановление тюменского правительства «О введении режима повышенной готовности», согласно которому с 3 декабря тюменцам потребуется QR-код о вакцинации или справка о медотводе от прививок для посещения целого перечня общественных объектов. Ранее ограничения касались только торговых центров, театров, кинотеатров, цирков, концертных залов и спортивных клубов.

Теперь новый режим доступа коснется ряда развлекательных заведений: QR-код потребуется в ночных клубах, дискотеках, караоке, боулинг-клубах, батутных центрах, кальянных, букмекерских конторах и тотализаторах. Такие же ограничения введут в салонах красоты, косметических салонах, соляриях, массажных салонах и парикмахерских. Сертификат о вакцинации потребуется и в местах культурно-бытового отдыха: в аквапарках, СПА-комплексах, банно-оздоровительных комплексах, банях, саунах, термальных источниках, базах отдыха, турбазах, пансионатах и домах отдыха. Не учитываются бани в государственной и муниципальной собственности. Последняя сфера, попадающая под новые правила, это общепит. Ограничение не затронут торговлю на вынос, работу фудкортов в аэропортах, ЖД-вокзалах и придорожные кафе на федеральных трассах, а также общепит в гостиницах. «Все это для того, чтобы обезопасить наших земляков», — объяснил решение Моор.

В Тюменской области ввели систему QR-кодов для ряда общественных мест

Источник фото: www.instagram.com/aleksandr__moor/