В ВОЗ объяснили, почему не стоит полагаться на антитела перед вакцинацией

Для принятия решения о вакцинации против коронавирусной инфекции не следует полагаться на тесты, определяющие уровень антител в организме человека. Об этом заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, сообщает РБК.

Она объяснила, что соответствующие исследования проводятся для научных целей, но не могут служить для принятия решений в режиме реального времени в период пандемии. Этими тестами определяется наличие в организме антител от вируса, но их присутствие никак не влияет на действие вакцины, подчеркнула Вуйнович.

«Присутствие определенных антител в «обычных тестах» обычно не говорит о том, являются ли они нейтрализующими антителами, то есть могут ли они остановить вирус, поэтому Всемирная организация здравоохранения не рекомендует данный вид тестов», – передает ее слова издание.

Ранее Вуйнович заявляла, что вакцинация может проводиться при любом уровне антител. При этом препарат не может нанести какой-то вред организму из-за их наличия.

В ВОЗ объяснили, почему не стоит полагаться на антитела перед вакцинацией

Автор: Камиль Джабраилов