В Японии изучают корпус «Амура» после столкновения

В Японии продолжают расследовать инцидент с японским рыболовецким судном «Дай-хати Хокко-мару», которое столкнулось с российским кораблем «Амур» в Охотском море у побережья Хоккайдо. В пятницу, 28 мая, эксперты осмотрят корпус российского судна, пишет «ТАСС».

Ранее специалисты уже изучили корпус японской шхуны. «Амур» будет находиться в японском порту Момбэцу до тех пор, пока разбирательство не будет закончено – это решение судовладелец принял добровольно. При этом никто из членов экипажа не был арестован. Япония, в свою очередь, пообещала расследовать инцидент максимально быстро.

При этом некоторые СМИ отмечали, что экипаж «Амура» могут обвинить в упущениях при «выполнении профессиональной деятельности». Представитель службы безопасности на море в Момбецу опровергла это.

«Наша цель - выяснить вину и собрать доказательства. На сегодняшний день речь о виновности не идет. Мы преследуем не результат, а собираем данные, чтобы получить результат», - сказала она.

Напомним, ЧП случилось утром 26 мая. Суда столкнулись в 23 километрах от города Момбецу. В результате погибли трое японских моряков.

В Японии изучают корпус «Амура» после столкновения

Автор: Анастасия Щербакова