Вареный картофель не превратится в клейстер: нужно добавить один продукт

Вареный картофель не превратится в клейстер: нужно добавить один продукт
Вареный картофель не превратится в клейстер: нужно добавить один продукт
Источник фото: Изображение от Freepik

Гарнир получится рассыпчатым.

Глубоких познаний кулинарии для обычной варки картофеля не требуется. Хотя «щепотка» находчивости не помешает. Ведь чтобы овощи получились идеальной консистенции и не превратились в клейстер, недостаточно просто ждать и надеяться на чудо.

Вода в кастрюле обязательно должна лишь слегка покрывать содержимое. И не держите клубни на сильном огне, иначе появятся трещины. Ускорить же процесс поможет капля растительного масла.

Вкус можно легко улучшить, если залить во время варки одну столовую ложку 9-процентного уксуса. Или используйте остатки рассола от огурцов или помидоров — результат будет тем же. Гарнир выйдет максимально рассыпчатым, пишет Дзен-канал MEREL|KITCHEN.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью