В холодный сезон иммунитет особенно ослабевает. Отсюда апатия, физическая усталость и повышенный риск простудиться. Чтобы витаминов и полезных минералов в организме всегда хватало, необязательно бежать в аптеку за специальными препаратами.
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала в беседе с «Городовым», что некоторые витамины можно получить из еды. Однако важно соблюдать одно простое правило — питаться разнообразно и правильно. Например, витамин B можно получить из мяса, овощей и фруктов.
«Не должно быть нарушений пищевого поведения, поэтому в приемах пищи должны присутствовать все ингредиенты, которые необходимы организму. Это животные и растительные белки, жиры, сложные углеводы — крупы. Овощи, фрукты —клетчатка», — пояснила эксперт.