Вчерашняя выпечка будет как свежая: просто добавьте это в тесто

Вчерашняя выпечка будет как свежая: просто добавьте это в тесто
Вчерашняя выпечка будет как свежая: просто добавьте это в тесто
Фотобанк - legion-media.ru

Станет вашим секретом.

Сложно найти человека, который не любил бы домашнюю выпечку. Особенно если она свежеприготовленная. Хрустящий горячий хлеб исчезает со стола за секунды. Но если буханка полежит хотя бы сутки, то становится уже не такой аппетитной.

Однако у опытных хозяек даже недельные булочки не черствеют. А все из-за одной хитрости, которая передается из поколения в поколение.

Оказывается, при замешивании теста в него нужно добавить немного манной крупы. Понадобится всего одна столовая ложка на 500 миллилитров воды или молока.

Благодаря этому лайфхаку выпечка долго останется мягкой. Правда, актуален он лишь для хлеба, блинов или булочек. Со слоеным, песочным и заварным тестом данным трюк, увы, не работает, пишет дзен-канал Tostr.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью