Вице-президент Сбербанка Марина Ракова стала фигурантом уголовного дела

Вице-президент Сбербанка и экс-заместитель главы Минпросвещения Марина Ракова стала фигурантом уголовного дела о хищении 50 млн рубелей. Ее подозревают в преступлениях, которые могли быть совершены в период работы в министерстве, сообщает РИА Новости

По данным издания «Коммерсант», дело было возбуждено еще в августе 2021 года по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 28 и 29 сентября в офисе и загородном доме Раковой прошли обыски. Сейчас женщина находится на допросе в статусе подозреваемой. Еще не принято решение о задержании.

По данным следствия, в 2019 году Ракова помогла ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» («ФНФРО») получить бюджетные средства, предназначенные на реализацию госконтрактов в рамках проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование».

Деньги освоены были, но к качеству работ подрядчика остались претензии, пишет URA.ru. В Сбербанке изданию РИА Новости заявили, что дело против Раковой с деятельностью компании не связано.

Ракова занимала пост замминистра просвещения с октября 2018 года по март 2020 года. После этого она перешла на должность вице-президента в Сбербанк. В компании она отвечала за «Цифровые платформы образования».

Вице-президент Сбербанка Марина Ракова стала фигурантом уголовного дела

Источник фото: Telegram @info_da