В природе очень мало бесполезных, а то и вредных растений. Все, что растет на земле, несет в себе энергетическую информацию, которая может быть полезна человеку, если правильно подойти к ее получению. Даже ядовитое растение в микродозах может стать лекарством.
Взять, к примеру, одуванчик, который дачники безжалостно выпалывают со своих грядок. Но ведь он тоже лекарственное растение. Многие добавляют молодые листики в салат и варят из него варенье.
А американский писатель Рэй Брэдбери даже мастерски изготовил из него вино и свой бестселлер.
Чем же полезен одуванчик и как эту пользу получить?
«Одуванчик тоже можно заваривать. Примерно 5 цветков одуванчиков на стакан воды. Он имеет слабительное действие и чистит почки. Это следует учитывать, принимая отвар.
Если вы напились одуванчикового чая и пошли в театр, будьте готовы, что может случиться история со сквозняком в организме», — предупредил читателей «Городового» основатель школы банного мастерства, банщик и травник Василий Ляхов.