Эксклюзив

«Вино из одуванчиков»: о какой пользе растения не написал в своем романе Рэй Брэдбери

«Вино из одуванчиков»: о какой пользе растения не написал в своем романе Рэй Брэдбери
Какое оно - вино из одуванчиков

Популярное растение совершенно зря безжалостно выпалывают с огородов.

В природе очень мало бесполезных, а то и вредных растений. Все, что растет на земле, несет в себе энергетическую информацию, которая может быть полезна человеку, если правильно подойти к ее получению. Даже ядовитое растение в микродозах может стать лекарством.

Взять, к примеру, одуванчик, который дачники безжалостно выпалывают со своих грядок. Но ведь он тоже лекарственное растение. Многие добавляют молодые листики в салат и варят из него варенье.

А американский писатель Рэй Брэдбери даже мастерски изготовил из него вино и свой бестселлер.

Чем же полезен одуванчик и как эту пользу получить?

«Одуванчик тоже можно заваривать. Примерно 5 цветков одуванчиков на стакан воды. Он имеет слабительное действие и чистит почки. Это следует учитывать, принимая отвар.

Если вы напились одуванчикового чая и пошли в театр, будьте готовы, что может случиться история со сквозняком в организме», — предупредил читателей «Городового» основатель школы банного мастерства, банщик и травник Василий Ляхов.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com