Эти куриные ножки в панировке ничуть не отличаются от ресторанных. Более того, они получаются гораздо сочнее и ароматнее. На приготовление уйдет меньше часа, а домочадцы от такого лакомства будут в восторге!
Вам понадобятся:
- куриные ножки (или крылья) — 1 кг,
- мука — 100 г,
- картофельные чипсы — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- растительное масло — 1, 5 ст. л.
- специи по вкусу.
Курицу переложите в любую удобную емкость, добавьте к ней специи, масло и оставьте на полчаса. Голени лучше сперва отварить, а вот крылышки в предварительной обработке не нуждаются.
Пока мясо маринуется, в одной миске взбейте яйца, а в другую насыпьте муку. Чипсы измельчите с помощью блендера.
По истечении 30 минут каждый кусочек птицы нужно обвалять сперва в муке, а затем в яйце и панировке из чипсов.
Противень застелите пергаментом, выложите на него курицу и запекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 200°C, советует портал «Белновости». Приятного аппетита!