Вкусней этой жареной капусты вы еще ничего не ели: доступный рецепт сочного гарнира

Вкусней этой жареной капусты вы еще ничего не ели: доступный рецепт сочного гарнира
Рецепт жареной капусты по-азиатски за пять минут

Домочадцы будут в восторге.

Когда тушеная капуста уже приелась, есть способ удивить близких гарниром ну просто пальчики оближешь. Такое блюдо подают только в лучших ресторанах, а теперь и у вас дома.

Для приготовления понадобятся:

  • Капуста,
  • Репчатый лук,
  • Растительное масло,
  • Чеснок,
  • Соевый соус,
  • Сладкий соус чили,
  • Рис,
  • Зеленый лук,
  • Кунжутное масло,
  • Кунжут.

Капусту мелко шинкуем как для салата. Нарезанный лук пассируем на сковороде с маслом, добавляем к нему зеленый лук, а после капусту. Все это перемешиваем и с каждой стороны поджариваем до золотистого цвета.

Солим капусту соевым соусом, затем добавляем соус чили. Еще немного обжарить.

Повар Илья Лазерсон советует подавать капусту с рисом. Отваренную крупу кладем на тарелку, а сверху выкладываем обжаренные овощи. Добавляем кунжутное масло и кунжут.

Блюдо содержит большое количество витаминов и очень сытное, при этом подойдет вегетарианцам.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru