Вкуснейшие баклажаны на шпажках заменят обычный шашлык: готовятся за полчаса

Вкуснейшие баклажаны на шпажках заменят обычный шашлык: готовятся за полчаса
Вкуснейшие баклажаны на шпажках заменят обычный шашлык: готовятся за полчаса
legion-media.ru

Просто заверните и поставьте в духовку.

Летом многие отправляются на природу, чтобы пожарить мясо на углях. Но если вы решили остаться дома, можно приготовить еще более вкусное и полезное блюдо. Рулеты из баклажан с сочным фаршем внутри понравятся даже истинным гурманам.

Для приготовления основного блюда вам потребуются:

  • баклажаны — 3 шт.,
  • фарш — 250 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • чеснок — 1 шт.,
  • острый зеленый перец — 5 шт.,
  • помидоры черри — 1 кг,
  • соль — по вкусу,
  • красный молотый перец — по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • вода — 1,5 стакана,
  • соль — по вкусу.

Очистите и измельчите лук. Смешайте его в глубокой миске с фаршем, посолите и поперчите. Баклажаны вымойте, снимите с них шкурку и нарежьте тонкими полосками. После этого прокатайте их несколько раз скалкой, чтобы овощ легко сворачивался. Выложите мясную начинку на каждую полоску, а затем заверните в рулет.

Приготовьте деревянные шпажки или тонкие шампуры. Нанижите баклажановые рулеты, чередуя их с помидорами черри и кусочками острого перца. Выложите их в форму для запекания или противень

Теперь приготовьте соус. Соедините томатную пасту с водой и маслом, посолите и залейте смесью баклажаны. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте примерно 30 минут, советует портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью