Летом многие отправляются на природу, чтобы пожарить мясо на углях. Но если вы решили остаться дома, можно приготовить еще более вкусное и полезное блюдо. Рулеты из баклажан с сочным фаршем внутри понравятся даже истинным гурманам.
Для приготовления основного блюда вам потребуются:
- баклажаны — 3 шт.,
- фарш — 250 г,
- луковица — 1 шт.,
- чеснок — 1 шт.,
- острый зеленый перец — 5 шт.,
- помидоры черри — 1 кг,
- соль — по вкусу,
- красный молотый перец — по вкусу.
Для соуса понадобятся:
- томатная паста — 1 ст. л.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- вода — 1,5 стакана,
- соль — по вкусу.
Очистите и измельчите лук. Смешайте его в глубокой миске с фаршем, посолите и поперчите. Баклажаны вымойте, снимите с них шкурку и нарежьте тонкими полосками. После этого прокатайте их несколько раз скалкой, чтобы овощ легко сворачивался. Выложите мясную начинку на каждую полоску, а затем заверните в рулет.
Приготовьте деревянные шпажки или тонкие шампуры. Нанижите баклажановые рулеты, чередуя их с помидорами черри и кусочками острого перца. Выложите их в форму для запекания или противень
Теперь приготовьте соус. Соедините томатную пасту с водой и маслом, посолите и залейте смесью баклажаны. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте примерно 30 минут, советует портал Steaklovers.