Вкуснейшие домашние пельмени будут на столе через полчаса: лепить ничего не нужно

Вкуснейшие домашние пельмени будут на столе через полчаса: лепить ничего не нужно
Вкуснейшие домашние пельмени будут на столе через полчаса: лепить ничего не нужно
legion-media.ru

Простой рецепт для быстрого ужина.

Если вам не нравятся магазинные изделия из теста и фарша, запоминайте этот рецепт. Ленивые пельмени можно приготовить за 30 минут. При этом возня с тестом будет минимальная, а лепить и вовсе ничего не придется. Зато вкус у блюда будет бесподобный.

Для приготовления вам потребуются:

  • мука — 200 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • теплая вода,
  • мясной фарш — 500 г,
  • лук — 1 шт.,
  • черный перец — по вкусу,
  • холодная вода — для варки,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Смешайте в глубокой чашке муку, яйцо, соль и небольшое количество теплой воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и податливым. В другой посуде соедините фарш, соль, перец и мелконарезанный лук. Чтобы начинка получилась более сочной, влейте в нее две столовых ложки холодной воды.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около два мм. Теперь равномерно распределите на нем начинку, но по краям оставьте свободными три миллиметра. Теперь сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Обжаривайте их в глубокой сковородке на среднем огне до золотистой корочки. Потом долейте немного воды, бросьте лавровый лист и тушите блюдо под крышкой 20 минут. Перед подачей можно посыпать их рубленой зеленью, советует портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью