Если вам не нравятся магазинные изделия из теста и фарша, запоминайте этот рецепт. Ленивые пельмени можно приготовить за 30 минут. При этом возня с тестом будет минимальная, а лепить и вовсе ничего не придется. Зато вкус у блюда будет бесподобный.
Для приготовления вам потребуются:
- мука — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- теплая вода,
- мясной фарш — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- черный перец — по вкусу,
- холодная вода — для варки,
- лавровый лист — 1 шт.,
- соль — по вкусу.
Смешайте в глубокой чашке муку, яйцо, соль и небольшое количество теплой воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и податливым. В другой посуде соедините фарш, соль, перец и мелконарезанный лук. Чтобы начинка получилась более сочной, влейте в нее две столовых ложки холодной воды.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около два мм. Теперь равномерно распределите на нем начинку, но по краям оставьте свободными три миллиметра. Теперь сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Обжаривайте их в глубокой сковородке на среднем огне до золотистой корочки. Потом долейте немного воды, бросьте лавровый лист и тушите блюдо под крышкой 20 минут. Перед подачей можно посыпать их рубленой зеленью, советует портал Steaklovers.