В начале осени помидоры, лук и морковь стоят максимально дешево. А у многих дачников хватает своих овощей с огорода. Поэтому можно потратить один вечер и сделать простую заготовку. С ее помощью зимой вы будете варить борщ за считаные минуты. Закручивать ее в банки даже не придется.
Для приготовления вам потребуются:
• капуста — 800 г,
• помидоры — 300 г,
• перец сладкий — 300 г,
• лук — 300 г,
• морковь — 300 г,
• масло растительное — 100 мл,
• сахар — 1 ч. л.,
• соль — по вкусу,
• перец черный молотый — по вкусу,
• острый красный перец (по желанию) — по вкусу,
• лавровый лист — 1-2 шт.
Вымойте и очистите овощи. Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками, а болгарский перец — соломкой. Тонко нашинкуйте капусту.
Возьмите большую кастрюлю или сковородку с высокими бортами. Разогрейте ее на среднем огне, влейте масло и выложите лук. Обжаривайте его три-четыре минуты. По желанию можно всыпать туда же чайную ложку сахара.
После этого выложите в кастрюлю натертую морковь. Готовьте еще две минуты. На очереди перец и помидоры. Добавьте их к остальным ингредиентам и тушите пять минут. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте любимые специи и лавровый лист.
В последнюю очередь добавляйте капусту. Готовьте 15 минут и снимайте с огня. Подождите, пока зажарка остынет, а затем разложите ее по пакетам и отправьте в морозилку. Одной порции хватит на кастрюлю вкусного супа или борща, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».