Владимир Кириенко станет новым гендиректором компании VK

Новым гендиректором компании VK, известной ранее как Mail.ru Group, станет первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко. Он сменит Бориса Добродеева, который решил покинуть эту должность после смене акционеров. Об этом сообщают источники РБК.

В биографии Кириенко пятилетний опыт работы старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом «Ростелекома». С декабря 2017 года он перешел на пост первого вице-президента. Об этом свидетельствуют данные официального сайта провайдера.

Ранее VK сообщила, что генеральный директор интернет-холдинга Борис Добродеев покидает свой пост и уходит из компании. Он продолжит исполнять свои обязанности, пока совет директоров не назначит нового приемника. Сам Добродеев заявил, что после ухода из VK планирует вернуться в USM для работы над различными цифровыми проектами, в том числе «AliExpress Россия».

Напомним, VK — одна из крупнейших интернет-компаний в рунете, в состав которой входят: соцсети «Одноклассники», «Мой мир» и «ВКонтакте», а также мессенджер ICQ и сервис электронной почты. Помимо этого, компания владеет образовательными платформами GeekBrains и Skillbox, а также ведет игровое подразделение My.Games.

Владимир Кириенко станет новым гендиректором компании VK

Источник фото: print screen с видео