Хватит ругать себя за неудавшуюся выпечку, ведь в этом могут быть виноваты производители муки. Даже этот популярный товар начали разбавлять и подделывать. Запомните, как не дать себя обмануть.
Мелкие компании без зазрения совести засыпают свое сырье в упаковки известных марок. Поэтому внимательно читайте, что на них указано. Там должны быть срок годности, вес, дата изготовления, логотип, условия хранения, а также контакты самой организации. Чаще всего подлогом занимаются на рынках.
Убедиться в фальсификации окончательно можно уже дома. Если на ощупь продукт слишком пушистый, значит его разбавили крахмалом. Мука должна слегка хрустеть в руках. Также недопустимо, чтобы от пачки разило затхлостью, а во вкусе не должно быть сильной горечи, говорится на сайте «Здоровое питание».