Салат «Цезарь» стал почти таким же популярным, как оливье и селедка под шубой. Поэтому многим он уже приелся.
Чтобы удивить гостей во время новогоднего застолья, приготовьте другую закуску с курицей. Получится не менее вкусное, но необычное и изысканное угощенье. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Станислав Филимонов.
Понадобятся следующие продукты:
- куриное бедро — 200 г,
- паприка — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сухой чеснок — 0,5 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- черный перец — по вкусу,
- дижонская горчица — 1 ст. л.,
- майонез — 1 ст. л.,
- мед — 2 ч. л.,
- микс зеленого салата — 125 г,
- помидоры черри — 100 г.
Для заправки:
- оливковое масло — 200 мл,
- бальзамический уксус — 50 г,
- дижонская горчица — 1 ст. л.,
- мед — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- апельсиновый или яблочный сок — 100 мл.
Берем куриное бедро и обмазываем паприкой, чесноком, солью, сахаром и черным перцем. Оставляем мариноваться на три часа.
«Потом добавляем немного дижонской горчицы, майонеза и меда. Все это перемешиваем, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25», — уточнил кулинарный гуру.
Затем мясо охлаждаем, нарезаем и смешиваем с зеленым салатом. Заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, дижонской горчицей и медом. Солим, вливаем фруктовый сок.
«Заправку можно пробить венчиком и перелить в бутылку. Она отлично хранится в холодильнике. Для всего салата понадобится примерно 50 миллилитров», — пояснил шеф.
Останется добавить в салат помидоры черри и выложить все на блюдо. Можно по желанию посыпать яство тертым пармезаном.