Эксклюзив

Вместо надоевшего «Цезаря»: этот салат с курицей станет вашим коронным блюдом

Вместо надоевшего «Цезаря»: этот салат с курицей станет вашим коронным блюдом
Приготовьте ресторанное блюдо

Шеф-повар поделился новым рецептом.

Салат «Цезарь» стал почти таким же популярным, как оливье и селедка под шубой. Поэтому многим он уже приелся.

Чтобы удивить гостей во время новогоднего застолья, приготовьте другую закуску с курицей. Получится не менее вкусное, но необычное и изысканное угощенье. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Станислав Филимонов.

Понадобятся следующие продукты:

  • куриное бедро — 200 г,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сухой чеснок — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • черный перец — по вкусу,
  • дижонская горчица — 1 ст. л.,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • мед — 2 ч. л.,
  • микс зеленого салата — 125 г,
  • помидоры черри — 100 г.

Для заправки:

  • оливковое масло — 200 мл,
  • бальзамический уксус — 50 г,
  • дижонская горчица — 1 ст. л.,
  • мед — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • апельсиновый или яблочный сок — 100 мл.

Берем куриное бедро и обмазываем паприкой, чесноком, солью, сахаром и черным перцем. Оставляем мариноваться на три часа.

«Потом добавляем немного дижонской горчицы, майонеза и меда. Все это перемешиваем, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25», — уточнил кулинарный гуру.

Затем мясо охлаждаем, нарезаем и смешиваем с зеленым салатом. Заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, дижонской горчицей и медом. Солим, вливаем фруктовый сок.

«Заправку можно пробить венчиком и перелить в бутылку. Она отлично хранится в холодильнике. Для всего салата понадобится примерно 50 миллилитров», — пояснил шеф.

Останется добавить в салат помидоры черри и выложить все на блюдо. Можно по желанию посыпать яство тертым пармезаном.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru