В новогоднюю ночь ни один стол не обходится без оливье. Чтобы блюдо не подкачало, избегайте этих распространенных ошибок.
Прежде всего, не спешите нарезать картошку сразу после варки. Многие хозяйки в попытках поскорее закончить с готовкой не дают корнеплоду как следует остыть. Будучи еще теплым, картофель начинает крошиться.
Обязательно остудите ингредиент перед нарезкой. Можно даже отправить его в холодильник на час. Так он схватится, и нарезать его кубиками будет куда проще.
Еще один промах хозяюшки совершают, когда все компоненты оказываются в салатнике. И это — заправка майонезом. Добавляйте соус непосредственно перед подачей к столу, иначе салат размякнет и получится водянистым.
Наконец, самое главное — не переборщите с картофелем и майонезом. В обоих случаях есть риск превратить рассыпчатое блюдо в неаппетитную массу, отмечает портал «Белновости».