Есть рецепты, которые невозможно усовершенствовать. Они уже идеальны. Но фаршированный перец точно не из их числа. Начинять мясом можно и другие овощи — будет не менее вкусно. Попробуйте этот рецепт и сами во всем убедитесь.
Вам потребуются:
- фарш (любой) — 500 г,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубочка,
- сыр твердый — 100 г,
- кабачки — 4 шт.,
- майонез — 3 ст. л.,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- укроп, тархун, петрушка — по 1 веточке,
- соль, перец — по вкусу.
Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного. Как только станет прозрачным, выкладывайте в сковороду мясо и две столовые ложки мелко нарезанного кабачка. Приправьте, посолите и доведите до готовности. Когда снимите с огня, смешайте фарш с тертым сыром, измельченным чесноком и зеленью.
Кабачки разрежьте на шайбы толщиной три-четыре сантиметра. Удалите из них часть середины, чтобы получилось подобие толстых стаканчиков. Их и начините готовым фаршем. Сверху полейте смесью из майонеза, соевого соуса и лимонного сока. Запекайте при температуре 200 градусов 10 минут. Есть можно горячими или холодными, будет вкусно, уверяет автор YouTube-канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».