Вместо разрыхлителя: что добавить в выпечку чтобы получилась воздушной

Вместо разрыхлителя: что добавить в выпечку чтобы получилась воздушной
Бисквит будет нежным и пористым.

Названы три лучших варианта.

Чтобы домашняя выпечка получилась легкой и воздушной, многие используют разрыхлитель. Благодаря соде и соли в его составе из теста выделяются пузырьки углекислого газа, в результате чего оно становится более рыхлым. Но если этого компонента у вас под рукой не оказалось, не расстраивайтесь. Ведь есть не менее эффективные альтернативы.

Взбитые яичные белки

Возьмите один или два белка и доведите их до мягких пиков. Затем аккуратно добавьте массу в тесто, не пытаясь активно перемешать компоненты, иначе белки осядут. Этот совет особенно актуален для таких видов выпечки, как оладьи или вафли.

Содовая

Этот напиток представляет собой газированную воду, в которой содержится питьевая сода и поваренная соль. Если тесто нужно разрыхлить не сильно, то такой компонент вполне подойдет. Например, можно добавить пару чайных ложек содовой в тесто для шарлотки.

Лимонный сок + пищевая сода

Этот способ является наиболее универсальным. Однако из-за лимонного аромата может не подойти для выпечки с несладкой начинкой.

Чтобы заменить одну чайную ложку разрыхлителя, нужно добавить четверть чайной ложки соды ко всем сухим ингредиентам. А к влажным, например, яйцам — половину чайной ложки лимонного сока.

Если же лимона под рукой не оказалось, то можно взять вместо него уксус. Пропорции остаются те же, но компоненты нужно смешать друг с другом, а не добавлять по отдельности, пишет портал «‎Новый очаг».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com