Многим нравятся винегрет и селедка под шубой, но готовить их довольно трудоемко. Зато можно упростить процесс и заменить эти блюда на одно-единственное. Данный рецепт сочетает в себе вкусы обоих салатов, но сделать его гораздо легче и быстрее.
Вам потребуются:
- слабосоленая селедка — 1 шт.,
- вареная морковь — 1 шт.,
- вареная свекла (небольшая) — 2 шт.,
- вареный картофель — 2–3 шт.,
- репчатый лук (небольшой) — 1 шт.,
- консервированный горошек — 1 банка,
- растительное масло — для заправки,
- соль — по вкусу.
Очистите рыбу от кожицы и костей, а овощи — от кожуры. После этого нарежьте все компоненты мелкой соломкой и соедините с горошком. Полейте маслом и перемешайте. При желании салат можно немного досолить, рассказывает YouTube-канал «Все по-домашнему».