Напрасно хозяйки думают, что из вареной свеклы можно готовить лишь борщи, советский винегрет или «Селедку под шубой». Автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская в беседе с «Городовым» поделилась более изысканным рецептом, который раскрывает вкус привычного овоща по-новому.
Для приготовления понадобятся:
- свекла — 200 г,
- руккола — 80 г,
- сыр фета — 200 г,
- гранат — 1/2 шт.,
- любые орехи — 30 г,
- мед — 1 ст. л.,
- горчица — 1 ст. л.,
- оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Свеклу отварите до готовности и нарежьте небольшими кубиками. Орехи и сыр измельчите с помощью ножа. Из половины граната достаньте зерна.
На широкое блюдо поместите промытую и просушенную зелень. Сверху на нее выложите фету, свеклу и присыпьте орехами с гранатом.
В отдельной емкости смешайте мед, горчицу и масло. Тщательно перемешав, полейте получившимся соусом салат.