Эксклюзив

Вместо винегрета: сочетание свеклы с этими ингредиентами в салате сведет с ума домочадцев

Вместо винегрета: сочетание свеклы с этими ингредиентами в салате сведет с ума домочадцев
Вместо винегрета: сочетание свеклы с этими ингредиентами в салате сведет с ума домочадцев
Фотобанк - legion-media.ru

Овощ еще никогда не казался таким нежным и изысканным.

Напрасно хозяйки думают, что из вареной свеклы можно готовить лишь борщи, советский винегрет или «Селедку под шубой». Автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская в беседе с «Городовым» поделилась более изысканным рецептом, который раскрывает вкус привычного овоща по-новому.

Для приготовления понадобятся:

  • свекла — 200 г,
  • руккола — 80 г,
  • сыр фета — 200 г,
  • гранат — 1/2 шт.,
  • любые орехи — 30 г,
  • мед — 1 ст. л.,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Свеклу отварите до готовности и нарежьте небольшими кубиками. Орехи и сыр измельчите с помощью ножа. Из половины граната достаньте зерна.

На широкое блюдо поместите промытую и просушенную зелень. Сверху на нее выложите фету, свеклу и присыпьте орехами с гранатом.

В отдельной емкости смешайте мед, горчицу и масло. Тщательно перемешав, полейте получившимся соусом салат.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью