Найти на полках натуральную колбасу практически нереально. Для хранения полуфабриката производители добавляют различные искусственные компоненты. А что, если приготовить полезный мясной продукт можно своими руками? Записывайте рецепт.
Вам понадобятся:
- свиная шея — 1,5 кг,
- зернистая горчица — 2 ст. л.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- сладкий соус чили — 1 ст. л.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.,
- сливочный хрен — 2 ч. л.
Для маринада возьмите:
- воду — 0,5 л,
- соль — 1 ст. л. ,
- душистый перец — 23 горошины,
- лавровый лист — 2 шт.,
- кориандр в зернах — 1 ч. л.,
- сушеный розмарин — 1 ч. л.,
- сушеный тимьян — 1 ч. л.,
- чеснок — 3 зубчика.
Как вы догадались, вместо колбасы можно приготовить буженину. Залейте воду в кастрюлю и закиньте все специи для маринада. Не забудьте разрезать вдоль зубчики чеснока. Дождитесь закипания и варите «соус» три минуты. Затем снимите жидкость с плиты и дайте остыть.
Промойте мясо, поместите в пакет с зип-застежкой и залейте маринадом. Оставьте буженину в холодильнике на 24 часа. За сутки продукт необходимо пошевелить три-четыре раза. По прошествию времени достаньте буженину, очистите от налипших специй и просушите на бумаге.
Остатки продуктов необходимо смешать, предварительно пропустив чеснок через пресс. Обмотайте мясо кулинарной нитью и прожарьте с каждой стороны одну-две минуты.
Затем поместите буженину на обвернутый фольгой противень и обмажьте соусом. Выпекайте блюдо около 90 минут при температуре 190 градусов, советует издание «Белновости». Готово!