Шарлотка является одним из самых популярных и простых десертов. Но яблочная начинка со временем может наскучить. Тогда вам пригодится этот рецепт с ананасами. Такой пирог можно подать и к новогоднему столу.
Вам понадобятся:
- мука — 4 стакана,
- сахар — 2 стакана,
- сливочное масло — 250 г,
- яйца — 4 шт.,
- консервированные ананасы — 1 банка,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- ванилин — ¼ ч. л.
Яйца взбейте вместе с ванилином и сахаром. Затем добавьте к ним подтаявшее масло. Продолжая помешивать массу, влейте к ней сироп из-под ананасов.
Затем соедините смесь с просеянной мукой и разрыхлителем. Замесите тесто и влейте его в форму для запекания. Сверху выложите ананасы.
Отправьте пирог в духовку при 180°C примерно на полчаса. Готовность проверьте с помощью зубочистки, советует портал «Еда». Приятного аппетита!