Обычно зелень в холодильнике может храниться не дольше недели. Чтобы продлить этот срок, многие хозяйки привыкли ставить пучки в воду. Но метод хорош не для всех видов душистой растительности.
Условно зелень можно поделить на твердые и мягкие сорта. К первым относятся орегано, тимьян, розмарин. Им действительно нужна жидкость. А вот привычные всем укроп, петрушка или базилик считаются «мягкими» культурами. И задача состоит в том, чтобы, наоборот, избавить их от влаги.
Для этого стоит запастись бумажными полотенцами. Несколько листов нужно положить в контейнер или пакет, где вы храните пучки. А можно просто обернуть стебли в салфетку и убрать в холодильник. Бумага будет впитывать излишнюю влагу, благодаря чему зелень не начнет гнить, пишет Дзен-канал «В саду у Валентинки».