Устали от магазинного майонеза? Приготовьте легкий соус для новогодних блюд самостоятельно! Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Олег Ольхов.
Управитесь за пять минут! К тому же, все ингредиенты для этого у вас уже и так наверняка есть.
Вам понадобятся:
- растительное масло — 200 мл,
- вода из-под горошка — 100 мл,
- яблочный уксус (или сок лимона) — 1 ч. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- соль, сахар, перец по вкусу.
Соедините уксус, жидкость из-под горошка и горчицу, а затем тщательно взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, начните тонкой струйкой вливать масло. При этом не переставайте взбивать смесь.
Добавьте в готовый соус недостающие специи, и можно заправлять им салатик. Приятного аппетита!