Не самые добросовестные сотрудники кафе могут облапошить россиян на крупную сумму, если не знать их хитрых схем. Завесу тайны приоткрыл человек, который долгое время работает официантом.
Первая уловка кроется в скидочной карте, которая есть у администратора заведения. Обычно она дает скидку в 10-20% в случае, если у гостя день рождения.
Если клиент не забирает чек, то официант может просто рассчитать его по полной стоимости, а на кассе втихую провести скидку. Разницу присвоит себе, никто и не поймет.
Второй способ обмана связан с бонусными картами. Мошенники среди персонала могут вместо начисления баллов списывать их и не говорить об этом. Гость не будет знать, что часть заказа оплачена бонусами и заплатит по полной стоимости.
«По карте мошенники проводят не только заказы гостя, но и другие. Например, со столов с большими чеками, где ели люди без бонусных карт. Тогда бонусы растут без ведома владельца, а потом официанты их списывают.
Официанты оформляют по несколько карт и самим себе. Заполняют разными почерками анкеты, получают карты на вымышленные имена и проводят ими все большие столы», — поделился Артур Хафизов в разговоре с «Тинькофф Журнал».