Мультиварка здорово выручает домохозяек, когда не хочется возиться в жару с духовкой. К тому же нежную апельсиновую шарлотку по этому рецепту приготовить проще простого. Так что сможете баловать своих близких ароматной выпечкой хоть каждый день.
Вам понадобятся:
- яйца — 5 шт.,
- свежие апельсины — 5 шт.,
- цедра апельсиновая — 1 ч. л.,
- сахар — 300 г,
- пшеничная мука — 350 г,
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.,
- сливочное масло — 50 г,
- сахарная пудра — щепотка.
Смешайте яйца с сахаром, потом добавьте муку с разрыхлителем. Взбивайте блендером смесь, пока не получите однородную массу. После этого добавьте в тесто цедру и снова взбейте.
Очистите от кожуры апельсины, после этого разделите на отдельные дольки. Если они окажутся очень крупными, то разрежьте их на две части.
Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, на ее дно выложите апельсиновые дольки и аккуратно залейте их тестом.
Готовьте шарлотку в течение часа в режиме «Выпечка». Когда десерт будет готов, дайте ему постоять в мультиварке несколько минут. Затем аккуратно выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пишет портал 1001eda. Приятного аппетита!