Необязательно покупать дорогую говядину или свинину, чтобы накормить близких вкусным ужином. Бюджетная куриная печенка по этому рецепту превратится в изысканное блюдо. Чтобы оладьи стали еще более нежными, стоит добавить в тесто один простой ингредиент.
Для приготовления вам потребуются:
- картофель — 2 шт.,
- куриная печень — 1 кг,
- репчатый лук — 2 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- мука пшеничная — 120 г,
- соль — 1 ч. л.,
- перец черный молотый — по вкусу,
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
Заранее сварите картофель в мундире. Остудите, снимите шкурку и натрите на крупной терке. Мясо и лук измельчите с помощью блендера или мясорубки. Замешайте тесто из яиц, картофеля и печеночно-лукового фарша. Добавьте соль, перец и муку.
Разогрейте на сковородке масло и выкладывайте тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи до румяной корочки на каждой стороне, советует «Лайфхакер».