Восхитительные печеночные оладьи понравятся всей семье: добавьте в тесто один продукт

Восхитительные печеночные оладьи понравятся всей семье: добавьте в тесто один продукт

Близкие захотят есть эту вкуснятину как можно чаще.

Необязательно покупать дорогую говядину или свинину, чтобы накормить близких вкусным ужином. Бюджетная куриная печенка по этому рецепту превратится в изысканное блюдо. Чтобы оладьи стали еще более нежными, стоит добавить в тесто один простой ингредиент.

Для приготовления вам потребуются:

  • картофель — 2 шт.,
  • куриная печень — 1 кг,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука пшеничная — 120 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Заранее сварите картофель в мундире. Остудите, снимите шкурку и натрите на крупной терке. Мясо и лук измельчите с помощью блендера или мясорубки. Замешайте тесто из яиц, картофеля и печеночно-лукового фарша. Добавьте соль, перец и муку.

Разогрейте на сковородке масло и выкладывайте тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи до румяной корочки на каждой стороне, советует «Лайфхакер».

Источник фото: legion-media.ru