Восточная пахлава без заморочек с тестом: этот рецепт станет вашим любимым

Восточная пахлава без заморочек с тестом: этот рецепт станет вашим любимым
Как приготовить ленивую пахлаву

Гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Побалуйте себя восточными сладостями, приложив минимум усилий. В этом вам поможет особенный рецепт пахлавы. Замешивать и раскатывать тесто не придется. А десерт получится ничуть не хуже, чем в магазине.

Вам понадобятся:

  • лаваш армянский — 400 г,
  • масло сливочное — 180 г,
  • желток — 1 шт.

Для начинки:

  • орехи грецкие очищенные — 400 г,
  • сахар — 250 г,

Для сиропа:

  • вода — 220 г,
  • мед — 200 г,
  • ваниль — 2 г.

Для начала обжарьте орехи на сухой сковороде, измельчите и смешайте с сахаром. Обрежьте листы лаваша в соответствии с формой противня. Положите два куска, на каждый из них нанесите масло.

Распределите по лавашу 2-3 ст. л. начинки. Продолжайте класть лаваш, смазывать его и наносить орехи, пока листы не закончатся. Верхнюю часть заготовки обмажьте желтком. Выпекайте пахлаву полчаса при температуре 180 градусов.

Засыпьте ингредиенты для сиропа в эмалированную емкость и нагрейте до кипения. Затем дайте массе остыть. Готовую пахлаву разрежьте на кусочки и полейте сиропом. При желании можете украсить каждый ломтик грецким орехом, отмечает портал Russian Food.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru