Побалуйте себя восточными сладостями, приложив минимум усилий. В этом вам поможет особенный рецепт пахлавы. Замешивать и раскатывать тесто не придется. А десерт получится ничуть не хуже, чем в магазине.
Вам понадобятся:
- лаваш армянский — 400 г,
- масло сливочное — 180 г,
- желток — 1 шт.
Для начинки:
- орехи грецкие очищенные — 400 г,
- сахар — 250 г,
Для сиропа:
- вода — 220 г,
- мед — 200 г,
- ваниль — 2 г.
Для начала обжарьте орехи на сухой сковороде, измельчите и смешайте с сахаром. Обрежьте листы лаваша в соответствии с формой противня. Положите два куска, на каждый из них нанесите масло.
Распределите по лавашу 2-3 ст. л. начинки. Продолжайте класть лаваш, смазывать его и наносить орехи, пока листы не закончатся. Верхнюю часть заготовки обмажьте желтком. Выпекайте пахлаву полчаса при температуре 180 градусов.
Засыпьте ингредиенты для сиропа в эмалированную емкость и нагрейте до кипения. Затем дайте массе остыть. Готовую пахлаву разрежьте на кусочки и полейте сиропом. При желании можете украсить каждый ломтик грецким орехом, отмечает портал Russian Food.