Большинство людей уверены, что новая сковорода не требует практически никаких манипуляций: поставил на плиту и жарь. Однако опытные хозяйки знают, что сразу использовать ее нельзя.
Вся кухонная утварь на заводах обрабатывается герметиком и временной технической смазкой. Для того чтобы избавиться от этого слоя, обычного мытья может быть недостаточно.
Особенно если дело касается чугунных, эмалированных и стальных покрытий. Перед готовкой их нужно тщательно вымыть вручную с помощью обычного средства для мытья посуды и губки.
Затем сковороду нужно прокалить на плите, если покрытие чугунное — с большим количеством растительного масла. Это поможет удалить все вредные вещества на поверхности и сделать антипригарный слой, передает портал Fissman.
Сковородки с антипригарным покрытием в такой процедуре не нуждаются — их достаточно хорошо промыть и прогреть до 200 градусов.